¡AHORA TUS PAPAS ROOTS FOODS DURAN 13 MESES!
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(6 porciones)
Preparación
Descongela las papas, vierte el contenido del sobre en un bowl y caliéntalo por 4 minutos en el microondas. Retira y mézclalo con los huevos, chuño, sal, pimienta y aceite hasta lograr una masa ligeramente seca.
Una vez concluido estiramos la masa sobre un mat de silicona y estiramos con un rodillo hasta lograr el grosos deseado de nuestras papas y llevaremos al refrigerador por 30 minutos. Retiramos y cortamos con un cuchillo nuestras papas al largo deseado y las freímos en abundante aceite hasta que doren, retiramos, las escurrimos y dejamos sobre papel absorbente!!
Puedes darle la forma que desees utilizando moldes de galletas o puedes usar una manga pastelera e ir cortando trocitos para freír.
También puedes hacerlas como un bocadillo más nutritivo para los niños agregándole a la masa pequeños trozos de queso y jamón, orégano o lo que tu imaginación mande!!
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(06 Porciones)
La Masa:
Preparación
Descongela según lo indicado en el Modo de Empleo. Cuando las papas estén frías agrega el jugo del limón, el ají amarillo licuado (sin venas y blanqueado, es decir pasado por agua hirviendo ), sal y pimienta y ve probando el grado de acidez. Si la masa está muy seca agregar aceite de a pocos y mezclar con las manos hasta lograr una masa uniforme. Separar en 2 porciones iguales.
Con una de las partes de la masa extenderla uniformemente en un recipiente, agregar una capa de relleno como más te guste, ya sea atún sólo o con cebolla, pollo deshilachado con verduras cocidas, mezcladas con mayonesa casera de preferencia; una capa de tomate picado y palta en rodajas, siempre caen bien; con la otra mitad de la masa tapa tu causa y listo!
Solo falta la decoración que puede ser espolvoreando con huevo duro rallado o en cuartos, aceitunas, ají amarillo picado y perejil., ¡Ahora sí! ¡A disfrutar!
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(10 Papas rellenas)
Preparación del Relleno
Calentar en una sartén grande el aceite y freir la cebolla picada. Agregar el ajo picado moviendo constantemente. Cuando tengan un color dorado agregar la carne y freir.
Cuando la carne haya reducido el agua y cambie de color agregue el tomate picado y fríalo; condimentar la carne, agregar pimienta, sal, comino y orégano, ají panca y mezcla todo. Bajar el fuego tapando la sartén hasta que se termine de freír por dos minutos más.
Agregar las aceitunas, los huevos duros picados, el perejil y revolver!.
La Preparación de la masa
Descongela tus papas ROOTS FOODS y caliéntalas en el microondas, añadir un poco de sal y pimienta, mezcla todo, probar y enfriar.
El Armado
Cuando estén frías es el momento de armarlas. Úntarse las manos con harina y coger un poco de papas poniéndola en la palma de una mano y con la otra mano hacer presión para darle una forma ovalada. La capa no debe quedar ni muy gruesa ni muy delgada, calcular que se tiene que cerrar con el relleno dentro.
Una vez tenga la forma preparada colocar el relleno, un poco de huevo duro, aceituna y cerrarla con mucho cuidado ajustando los bordes con la yema de los dedos y dándole vueltas con tus dos manos para que quede uniforme por todas partes.
Cuando esté cerrada y tenga la forma deseada cubrirla con harina, resérvala y repetir los mismos pasos con las demás papas.
La Cocción
Una vez todas las papas estén armadas se fríen. Calentar una sartén con bastante aceite y unta cada papa con huevo batido colocándolas delicadamente. El fuego no debe de estar excesivamente alto. Vigilar y mover de rato en rato utilizando unas pinzas. El color de la papa debe ser dorado oscuro. Una vez listas a disfrutar con la salsa de elección.
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(06 Porciones)
Preparación
Descongelar el paquete de Papas ROOTS FOODS, abrir la bolsa y calentar por 3 minutos en el microondas. En un recipiente revolver con una cuchara, añádele aceite de oliva o mantequilla e integrarlo, luego ve agregándole de a pocos el agua caliente o leche hasta lograr la consistencia deseada. Añadir la sal y una pizca de pimienta y ve probando, continua batiendo hasta que tengas la consistencia esperada. ¡Ahora si! ¡A la mesa!
(06 Porciones - 1 hora)
Para la Papa
Para la salsa de carne
Para la salsa Bechamel
Preparación
La salsa de carne: en una sartén sofreír el ajo y la cebolla. Agregar el orégano el tomate pelado en cuadritos y la zanahoria, agregar un poco de agua caliente cocinar hasta que reduzca y licuar. En la misma sartén freír la carne molida con ajo. Una vez cocida la carne agregar la salsa licuada y cocer por 5 minutos. Agregar la aceituna picada.
La Salsa Bechamel: Calentar en una sartén la mantequilla con el harina mezclando, cuando este integrado agregar la leche caliente y seguir removiendo hasta lograr la consistencia deseada, agregar nuez moscada rallada.
La papa: Descongelar, agregar el aceite, sal y pimienta, mezclar. En un recipiente batir los huevos con la harina y una vez integrados mezclarlos con las papas.
El Montaje: Aceitar el molde (aproximadamente 20x30cm), poner una capa con la mitad de las papas, luego la salsa de carne. Ponemos una capa de bechamel que cubra toda la superficie y una capa de champigñones cortados en láminas. Con el resto de las papas cubrir y cerrar el pastel. Espolvorear con queso parmesano.
Cocinar en el horno precalentado por unos 25/30 minutos a 150 grados hasta que se dore el queso o gratine.
(08 Porciones)
Preparación
Descongelar el paquete de Papas ROOTS FOODS según el procedimiento indicado.
Enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar con los ingredientes, así como en nuestras manos para que no se nos pegue la masa de patata. Con el puré hacemos un volcán y en el hueco echamos la sal, un poco de nuez moscada molida y las yemas batidas.
Vamos mezclando e incorporando harina en cantidades pequeñas. Dependiendo de la humedad de las papas podremos necesitar más cantidad de harina para lograr la textura final. Debemos de conseguir una masa homogénea, sin grumos o partes duras, que sea flexible, blanda y no encontremos dificultades para amasarla. Tampoco se nos pegará a los dedos. Hacemos una pelota y dejamos reposar 10 minutos.
Separamos un poco de masa y con la ayuda de las manos la extendemos haciendo un bastón, que cortaremos en porciones (que serán los gnocchis) de 2 cm. de largo. Repetimos el proceso con más porciones de masa, hasta terminarla por completo.
Los gnocchis podemos dejarlos lisos tal cual o darles su típica marca rayada con la ayuda de un tenedor o con un utensilio especial. Cogemos un gnocchis, presionamos contra la parte de los dientes del tenedor y lo hacemos girar, quedando un hueco en su interior y unas estrías en su parte exterior. Hay que tener en consideración que tan pronto terminemos este proceso debemos cocinarlos para que queden suaves; pues si no, la masa se humedece y pedirá más harina, volviéndose muy duros.
En una olla con agua hirviendo y sal (en las proporciones habituales para la pasta: 10 gr. de sal por litro) vamos echando gnocchis en cantidades pequeñas, por ejemplo de 10 en 10, para que tengan espacio suficiente y no se peguen entre ellos. Tan pronto floten, es el punto ideal de cocción y los vamos retirando con una espumadera.
Puedes comerlos solos con mantequilla o aceite de oliva y queso parmesano rallado o con la salsa de tu preferencia, como pesto, nueces, tomate entre otras. ¡Ahora a gozar!
(06 Porciones)
Preparación
Descongela las papas, mezclar con 150grs. de mantequilla, la leche y sal. Revuelve bien hasta obtener un puré espeso.
Picar la carne y la cebolla roja en cuadritos, sazonarlos con sal y pimienta y freírlos en una sartén con mantequilla, revolviendo constantemente durante unos 10 minutos.
Untar con mantequilla una fuente, poner una primera capa de puré (la mitad), luego la carne y el huevo duro, cubre con el resto del puré. Cubrirlo con queso rallado y hornearlo durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 200°c.
(30 unidades)
Preparación
Descongelar las papas, incorporar el huevo batido, la sal, pimienta y el queso mozzarella.
Darle forma a las torrejas y colocarlas en una fuente untada con aceite.
Déjelas reposar por 5 minutos en la refrigeradora antes de hornear en horno pre calentado a 200°C por 15 minutos rotándolas en la mitad del tiempo o freírlas.
Puedes hacer múltiples variantes de estas torrejas, añadiéndoles espinaca, pimiento, ají amarillo, y otras verduras, también frutos secos picados o semillas o dejar volar tu imaginación con jamón, atún o pollo, entre otros.
(06 Porciones - 5 minutos)
Preparación
Descongelar el paquete de Papas Roots Foods, abrir la bolsa y calentar por 3.5 minutos en el microondas. En un recipiente revolver con una cuchara, añádele aceite de oliva o mantequilla y revolver con un cucharón, caliéntalo de ser necesario.
Deshoja las espinacas, lávalas con agua corriente, cocínalas en una sartén o en el microondas, licúalas agregándole u poco de agua de ser necesario.
Agrégale a las papas la espinaca licuada, mezcla y corrige la consistencia del puré con agua caliente o leche. Añadir la sal a gusto y una pizca de pimienta y ve probando, continua batiendo hasta que tengas la consistencia esperada.
Cortar el queso mozzarella en cubitos, la cantidad que desee, incorporar y mezclar, rociar con queso parmesano... ¡A disfrutar!!
(20 Porciones)
Preparación de la masa
Descongelar las papas, disolver la levadura con el agua y el azúcar, mezclar bien hasta integrar. Cubrir y dejar levar.
Mezclar bien la harina con la sal; hacer un hueco en el centro y allí colocar la levadura y el puré. Tomar la masa, agregando tanta agua tibia como sea necesario para obtener un bollo delicado y blando.
Dejar levar en un lugar templado, tapado, hasta que duplique su volumen.
Aceitar las bandejas para pizza y estirar la masa del grosor que se quiera, dejar levar nuevamente y llevar al horno precalentado a 200°c durante 15 minutos (dependiendo del grosor de la masa). Retirar.
Untar la salsa de tomates, cubrir con la mozzarella rallada y los demás ingredientes que considere, como jamón, pepperoni, salame, carne molida, pollo, verduras, etc. Cocer al horno durante 10 minutos más.
Una vez fuera del horno rociar con aceite de oliva, sal y orégano entero frotándolo entre las manos. Un poco de arúgula fresca siempre acompaña bien.
(06 Porciones)
Preparación
Derretir la mantequilla con el aceite en una olla. Añadir el poro (sólo la parte blanca) y la cebolla salteando a fuego bajo. Agregar el caldo con el paquete de papas Roots Foods descongelado, y deje cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Deje enfriar, licúe y cuele. Vierta la preparación en una olla y lleve nuevamente al fuego. Sazone con sal y pimienta, vierta la crema de leche y retire del fuego antes de que rompa el hervor, nivele el espesor con mas caldo. Sirva en plato hondo y decore con la cebollita.
(10 Porciones)
Preparación
Descongelar las Papas.
En una sartén dorar la cebolla con el pimiento finamente picados, enfriar.
Mezclar la papa con el atún previamente escurrido, 02 huevos previamente batidos, la sal, la pimienta, la cebollita china y la cebolla sofrita con pimiento, mezclando bien y creando una pasta uniforme. refrigerar por 30 minutos.
Dividir la masa en 20 partes y formar bolas, enharinar, pasar por huevo batido y pan rallado. refrigerar por 10 minutos y freir.
¡Ahora a disfrutar con la salsa de elección!
(06 Porción)
Preparación
Descongelar las Papas y mezclar en un tazón con la cebollita china picada (parte verde), el tocino, el Sour Cream, la sal y la pimienta.
Cortar el queso en tiras de 0.5 x 5.0 centímetros.
Tomar una cucharada de la masa y hacer una bola con las manos, coloque la tira de queso en el medio y envuelva con la masa de papa hasta que quede cubierto uniformemente.
Enharinarlos, pasarlos por huevo batido y panko o pan rallado. En este punto podrás freirlos u hornearlos
Freír: en aceite durante unos 3 minutos hasta que se estén dorados, retirar y echar sal.
Hornear: Precalentar el horno a 200 °C, rociar aceite de oliva sobre los palitos y echar sal, hornear por 15 minutos, hasta que el queso esté completamente derretido.
(06 Porciones)
Preparación
1. Derretir la mantequilla con el aceite en una olla. Añadir el poro (sólo la parte blanca) y la cebolla salteando a fuego bajo.
2. Agregar el caldo con el paquete de papas Roots Foods descongelado, y deje cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
3. Deje enfriar, licúe y cuele. Vierta la preparación en una olla y lleve nuevamente al fuego. Sazone con sal y pimienta, vierta la crema de leche y retire del fuego antes de que rompa el hervor, nivele el espesor con mas caldo. Sirva en plato hondo y decore con la cebollita china.
(06 porciones)
Preparación
En una olla con mantequilla agregar la Papa Amarilla Tumbay de #RootsFoods. Luego, incorporar la leche, el queso y mezclar bien. Añadir la sal y los condimentos al gusto. Servir con alguna proteína a mesa!
(06 Porciones)
Preparación
Descongelar el paquete de Papas ROOTS FOODS. En una sartén dorar el ajo molido y verter las papas en la sartén revolviendo constantemente con una cuchara, añadir la mantequilla y agregarle la leche evaporada de a pocos hasta lograr la consistencia deseada. Añadir la sal y una pizca de pimienta, siempre probando. Listo! a disfrutar!!
Si deseas una consistencia mas cremosa puedes batirlo con un batidor de mano. También puedes adicionarle trocitos de queso mozzarella antes de servir cuando esta muy caliente aún!
(30 unidades aproximadamente)
Preparación
Descongelar las Papas; mezclar en un tazón con la mantequilla derretida, un chorro de aceite de oliva y la sal.
Utilizar una esterilla de bambú (aquellas utilizadas para la elaboración de makis) colocar una hoja de Nori dejando el lado áspero hacia afuera, rellenar presionando con las manos la papa y empezar a rotar con la esterilla, tratando de envolver la papa con el Nori. completar el proceso por ambos lados y comprimiendo permanentemente hasta lograr un rollo compacto. Del mismo modo y en paralelo debe ir compactandolo por los extremos con las manos.
Una vez terminado cortan con un cuchillo bien afilado discos de 1.5cm de espesor.
Freir: con aceite hasta que estén dorados y crocantes por ambas caras.
Hornear: Precalentar el horno a 200 °C, rociar aceite de oliva y espolvorear sal, hornear por 15 minutos.
(06 Porciones)
Preparación
Descongelar las Papas, abrir la bolsa y cortar la papa en trozos fríos, dorar en una sartén con aceite vegetal u oliva. Cortar en trozos la cebolla y el pimiento. Luego picar la cebolla y pimiento y freirlos en aceite caliente.
En un recipiente, batir los huevos, salpimentar y añadir las papas, cebolla y pimiento y el queso en cubitos. Verter la reparación en la sartén; primero a fuego fuerte y luego bajar a fuego medio.
(06 Porciones)
Preparación
1. Descongela un paquete de Roots Foods y calienta. Lava y pica el perejil. Cuece 2 huevos por 8 minutos, en agua salada. Refréscalos, pélalos y pícalos finos.
2. Escurre el atún y mézclalo con el huevo duro, el perejil, 2 cucharadas de salsa de tomate y pimienta. Forma bolitas de papa con un agujero en el centro y rellénalo con la mezcla de atún y ciérralo.
3. Pasa las bolitas por huevo batido y luego por pan rallado. Dóralas en abundante aceite. Escúrrelas y sirve.
(06 Porciones - 5 minutos)
Preparación
Descongelar el paquete de Papas Roots Foods, abrir la bolsa y calentar por 3.5 minutos en el microondas. Agregar el pan rallado, el maizena y la harina. Formar una masa; luego estirar en la mesa con un poco de harina y con un molde de galletas circular o un vaso y con un sorbete crear las caritas. Enfriar en el freezer 30 minutos y freír en abundante aceite caliente.
(04 Porciones)
Preparación
Descongelar el paquete de Papas Roots Foods y abrir la bolsa; calienta una olla con aceite de oliva y añade la cebolla, dejar cocinar hasta que se transparente y luego echar las papas amarillas Roots Foods, dejar calentar, en este proceso puedes añadir caldo de verduras. Trás lograr la textura deseada, retirar del fuego.
Para hacer la masa. Aprieta suavemente el bloque de tofu para liberar el exceso de agua. En una licuadora, combine el queso de soya, harina de garbanzos, leche de almendras, sal y especias. Mezcla todo hasta que quede suave. Vierte la mezcla en un tazón.
Añadir las papas y verduras a la masa y mezclar bien. En una sartén rociar aceite de oliva, verter la mezcla y calentar a fuego medio. Si comienza a tener grandes burbujas en el medio, reduzca el fuego.
Dejar cocer hasta que los bordes han comenzado a establecerse, unos 7-10 minutos. Trasladar al horno previamente precalentado a 200°C y dejar cocer durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar durante unos 5 minutos.
Una vez que ha tenido tiempo de enfriarse, pasa un cuchillo alrededor del borde para aflojar la tortilla de la sartén. Coloca un plato grande sobre la sartén y con mucho cuidado, voltear la sartén. Lista para servir!
(01 Porción)
Preparación
Se descongela la Papa; se cuecen todos los ingredientes al vapor o sancochan con poca agua por aproximadamente 15 minutos, haciendo la combinación de elección de cárnicos y verduras.
Se llevan los ingredientes a la procesadora o licuadora cuidando que no queden aguados sino que con una textura tipo puré. y se regula la consistencia agregándole el agua en la cual se cocieron las carnes y verduras.
Cuando vayan a servir agreguen una cucharadita de oliva o Sacha Inchi.
(40 unidades)
Preparación
Cortar las salchichas en pedacitos de unos 2 a 3cm
Agregar la sal y pimienta a la papa ya retermalizada, el pan rallado y el orégano mezclando hasta lograr una masa uniforme; rectificar el sabor. Cogiendo pequeñas cantidades de masa envolvemos los trozos de salchicha.
Una vez concluido levarlos al refrigerador por 30 minutos y freírlos en abundante aceite hasta que doren por unos 30 segundos, retirarlas, escurrirlas y dejarlas sobre papel absorvente y disfrútalos!! Puedes comerlos con kétchup o ajicito!
(30 Unidades - 40 minutos)
La Masa:
El Relleno:
Preparación
Agregar la mantequilla, la sal y pimienta revolver; añadir los huevos, y mezclar agregando el harina hasta que quede una masa pastosa. Hacer bolitas, pasarlas por harina y aplastar en la mano hasta tener un disco de unos 4mm de espesor y unos 10cm de diametro aprox.
Por otro lado picar en trozos pequeños, los quesos, jamon y aceitunas, mezclarlos y añadir orégano. Poner una pequeña cantidad en cada disco de masa y cerrar por la mitad, presionando ligeramente los bordes para cerrarlas.
Cocinarlas en Horno previamente calentado a 180°c y sobre bandejas aceitadas previamente por unos 15 minutos aproximadamente, o en freidora de aire por unos 6 minutos. tan pronto estén doradas ya están listas!!!
Puedes también agregar el relleno que gustes, ya sea otras variedades de quesos, carne de res, vegetariana o como desees, te encantarán!!!
(06 pociones)
Preparación
Precalienta el horno a 450 grados. Descongela el paquete de Papas Roots Foods, abre la bolsa y calienta por 3:30 minutos en el microondas.
Sobre una fuente rocíe con aceite de oliva. Coloque la masa de papas amarillas y amase para ablandar durante 5 minutos.
Hacer bolitas de papas dejando suficiente espacio entre cada papa y machacarlas delicadamente. Rocíe generosamente la parte superior de papa amarilla con más aceite de oliva. Espolvoree las papas con sal de maras y pimienta negra recién molida y romero fresco picado. Agregue queso parmesano rallado.
Hornee a 450 grados durante 20-25 minutos hasta que estén dorados.
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